Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
В субботу шли с подругой по спальному району, по времени где-то в полдень. Были заняты беседой и не сильно смотрели по сторонам, но тут наше внимание привлек странный камень, недалеко от дороги. Ладно буду честной, увидела его Ди, а не я. А внимание камень привлек тем, что повернул голову на 180 градусов и посмотрел на нас обезумевшим желтыми глазами. Видимо посчитав, что не сильно нас напугал "камень" расправил в стороны крылья, защелкал клювом и зашипел.
При ближайшем, бесконтактном осмотре, подтвердилось второе пришедшее на ум предположение - перед нами птенец ушастой совы. Первое предположение было - етитьтвоюналевотыкто? Судя по оперению (какие перья? сплошной пух!) мелкий, таких еще пару месяцев выкармливать надо. Ну и что нам с тобой делать? В ответ рука потянулась к телефону. Без приветствия и вступления, я озадачила отца вопросом: "Папа, нам совенок нужен?"
Отец был человеком опытным: "Положь где взяла!"
Ладно, попробуем объяснить ситуацию: "Он у дороги, видимо выпал из гнезда. Машины, кошки, собаки, люди..."
После истории с вороной, папа на такие вещи реагирует моментально: "Еду!" Дальше я назвала только адрес, даже говорить не надо что с собой брать, он и так знает. Сборы и дорога у отца заняли семь минут. Ловить тоже не пришлось, птенец не убегал, даже крыльями хлопнуть не успел. Накрыли коробкой, поддели одеялом и дело в шляпе. В смысле, сова в коробке. Решили отвезти сначала домой. По прибытию - осмотрели, к нашему великому облегчению оказалось, что ноги и крылья целы, даже не ранен. Просто в шоке. На семейном совете было решено, что выкармливать хищную ночную птицу особого желания никто не испытывает. Родителям это не интересно, а у меня работа и уделить достойное внимание я просто физически не смогу. Поэтому совенка погрузили обратно в коробку и отвезли знакомому ветеринару. Надо сказать что опыт у него в выкармливании хищных птиц
огромный. Домой вернулись одни, птица осталась там где за ней будут хорошо ухаживать.
Фото на память

@темы: С нарисованных страниц, Птички, птички!, Бытие, бытность, быт