Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Я рушу традицию: в этом году как-то не сложилось написать обзор на будущий год в плане ожидаемых фильмов и анимации, просто не успела, уже поздняк метаться, вторая неделя января как никак. К тому же я опять заболела, а завтра последний экзамен, по адвокатуре. Но хватит ныть! Вот заглаживаю свою вину, разношу новость о нескольких интересных зарубежных сериалах.
Итак, зарубежные сериалы 2014 года:
1. Готэм / Gotham
Премьера телеканала FOX: осень 2014 года
Жанр: комиксы
Съемки начнутся в марте
Телевизионный проект DC Comics и автора детективного сериала «Менталист» Бруно Хеллера. Проект расскажет о первых шагах молодого Джима Гордона в полицейском управлении Готэм-Сити. Зрители увидят немало знакомых злодеев, подаривших городу печальную славу, а одним из постоянных персонажей станет юный Брюс Уэйн, кастинг на роль которого уже идет полным ходом. Отсюда и вытекают слухи, что одним из первых дел Гордона станет расследование убийства четы Уэйн. Съемки начнутся в марте, так что имя исполнителя роли нового телевизионного Джима Гордона должны раскрыть уже в самое ближайшее время. Поклонники же в этом образе больше всего хотят увидеть не совсем подходящего по возрасту Брайана Крэнстона или Майкла С. Холла.
От себя: Надеюсь, по накалу страстей не уступит комиксу Gotham Central, и не опозорит наследие Нолана. Очень хочу увидеть, но боюсь, что разочарует как «Стрела».
2. Флэш / Flash
Премьера телеканала CW: весна 2014 года
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, драма, приключения
Актеры: Грант Гастин
Режиссер: Дэвид Наттер
Продюсер: Грег Берланти, Джефф Джонс, Эндрю Крейсберг
Сценарист: Грег Берланти, Гарднер Фокс, Джефф Джонс
DC Comics продолжает расширять супергеройскую телевселенную и вслед за «Стрелой» запускает на телеканале CW еще один сериал. Хотя поначалу на новость о назначении на роль Флэша звезды «Лузеров» Гранта Гастина отреагировали примерно так же, как и на анонс нового исполнителя роли Бэтмена, актер уже сумел неплохо проявить себя в нескольких эпизодах «Стрелы». Сценаристы Грег Берланти и Эндрю Крейсберг не очень-то баловали поклонников новыми подробностями. Ожидается, что, подобно тому, как в «Стреле» гостили Дэдшот и Охотница, в «Флэша» заглянут другие популярные герои и злодеи DC. По слухам, одним из них будет Профессор Зум.
От себя: Первая попытка воплотить Флэша в жизнь была еще в 1990 году. Технологии шагнула вперед, надеюсь воображение сценаристов тоже. Вообще, немного разочарована, потому что ожидала полнометражку, и опять же прямая связь со «Стрелой»… Барри, солнце мое, молния моя, что они с тобой хотят сделать …
3. Ник / The Knick
Премьера телеканала CineMax: осень 2014 года
Жанр: исторический, драма
Актеры: Клайв Оуэн, Стив Гарфанти, Андре Холланд и другие
Режиссер: Стивен Содерберг
Продюсер: Майкл Полэр
Оператор: Дебора Замета
Сценарист: Джек Эмиэл, Майкл Беглер
Уставший от Голливуда Стивен Содерберг, который в 2013 году собрал с телевизионной драмой «За канделябрами» чуть ли не все возможные статуэтки «Эмми», решил попробовать себя в многосерийном формате.
Действие 10-серийной медицинской драмы «The Knick» развернется в начале XX века в нью-йоркском госпитале Никербокер, где врачи будут бороться за жизни пациентов в отсутствие привычных нам антибиотиков и современных технологий. На главную роль Содерберг пригласил Клайва Оуэна, а сопродюсером выступает давний приятель постановщика Грегори Джейкобс, приложивший руку ко всем его последним проектам на большом экране
От себя: В моем представлении этакая «Скорая помощь», только в период Нового времени. Не средневековая конечно пытка-инквизиция, но тоже интересно будет глянуть.
4. Череп и кости / Crossbones

Премьера телеканала NBC: весна 2014 года
Жанр: драма, фантастика, ужасы
Актеры: Джон Малкович, Ричард Койл, Клер Фой, Дэвид Хофлин, Трэйси Айфичор
Режиссер: Дэвид Слэйд
Продюсер: Кевин Бланк, Радд Симмонс, Нил Ахерн мл.
Оператор: Кристофер Баффа
Сценарист: Джеймс В. Харт, Рафаэль Джексон мл., Дэмион Македон
Новый американский 10-серийный сериал с Джоном Малковичем («Опасные связи», «Человек в железной маске», «Быть Джоном Малковичем», «Тёплые тела») в главной роли о приключениях пиратов XVIII века. Сериал снят по мотивам книги Колина Вударда «Республика пиратов».
События разворачиваются на одном из багамских островов, Нью-Провиденсе в 1715 году, где вовсю процветает пиратство. На острове обитают злодеи-моряки, преступники и воры, а заправляет всем народом пират Эдвард Тич, которому дали прозвище Черная Борода.
Но появившаяся отдельная действующая демократия в Америке не нравится высокопоставленной знати. С целью завладеть островом и устрашающим обществом, живущем на нем, туда отправляют опытного наемного убийцу Тома Лоу, который должен убить Черную Бороду. Однако познакомившись с Тичем поближе, Лоу начинает восхищаться политическим взглядами пирата и его жаждой знаний…
От себя: Пираты это интересно. Правда, ужасы-фантастика, немного могут подпортить впечатление, но глянуть краем глаза можно.
5. Черные паруса Black Sails
Премьера телеканала Starz: 25 января 2014
Жанр: драма, приключения
Актеры: Тоби Стивенс, Ханна Нью, Люк Арнольд, Джессика Паркер Кеннеди, Том Хоппер, Зэк Макгоун, Тоби Шмитц, Клара Пэджет, Марк Райан, Хаким Кае-Казим
Режиссер: Сэм Миллер, Т.Дж. Скотт
Продюсер: Майкл Анджели, Дорис Иган, Майкл Бэй
Оператор: Лукас Эттлин, Джулс О’Лафлин
Сценарист: Джонатан Е. Стейнберг
Композитор: Беар МакКрири
Еще один крупный телевизионный проект, посвященный золотой эпохе пиратов, но на этот раз от создателя «Иерихона» Джонатана Стейнберга и любителя грандиозных спецэффектов Майкла Бэя.
Приключенческий сериал о похождениях капитана Флинта является приквелом истории, рассказанной Робертом Льюисом Стивенсоном в «Острове сокровищ». События в нем будут происходить за два десятилетия до начала той истории, что была описана в знаменитой книге.
На одном из багамских островов Нью-Провиденс обитают пираты, промышляющие разбоем в открытом море и сражающиеся за жизнь и власть в своем логове. Остров больше напоминает рай разврата полный морских разбойников и искателей счастья, воров и проституток, где славный капитан Флинт считается одним из самых бесстрашных и блестящих пиратов всех времен. Здесь у побережья острова он вместе с членами своей команды, в том числе и Джоном Сильвером, будут бороться за выживание…
От себя: Йо-хо-хо! И бутылку рома! Официально объявляю 2014 год, годом Пиратства на американском телевиденьи!
6. Мушкетеры / The Musketeers
Премьера телеканала BBC: 18 января 2014 года
Жанр: драма
Актеры: Люк Паскуалино, Том Бёрк, Ховард Чарльз, Сантьяго Кабрера, Александра Доулинг, Питер Капальди, Райан Гейдж,
Мэйми МакКой, Шарлотта Хоуп, Джулиан Бастида
Режиссер: Тоби Хэйнс, Фэррен Блэкберн, Ричард Кларк
Продюсер: Кармел Малони, Адриан Ходжес, Вацлав Мотт
Оператор: Тим Флеминг, Майк Спрэгг, Стефан Перссон
Сценарист: Сьюзи Конклин, Джеймс Дормер, Александр Дюма отец
Приправленная большим количеством экшна телевизионная адаптация классического романа Александра Дюма «Три мушкетера» от телеканала BBC и команды режиссеров, приложившей руку к «Доктору Кто» (постановщик Тоби Хэйнс также работал над «Шерлоком»). Атоса, Портоса и Арамиса играют Том Бёрк, Ховард Чарльз и Сантьяго Кабрера, д’Артаньяна — хорошо знакомый поклонникам сериала «Молокососы» и «Борджиа» Люк Паскуалино, а их злейшего врага, кардинала Ришелье — Питер Капальди, двенадцатый доктор Кто.
От себя: То ли в Англии среди авторов идей одни некроманты, то ли одни придурки! Хотя если вспомнить Хеталию… Вы простите мне мою прямоту, но сколько можно плясать на костях великих классиков! Что вам сделали Александр Дюма, и Артур Конан Дойл туда же! Слов нет, эмоций тоже, одни маты, которых я не знаю! Все пустота и тлен…
7. Wayward Pines / Своенравные сосны
Премьера телеканала FOX: позднее лето 2014 года
Жанр: триллер, драма
Актеры: Мэтт Диллон, Мелисса Лео
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Продюсер: М. Найт Шьямалан, Чад Ходж
Сценарист: Чад Ходж
Wayward Pines – напряжённый, ошеломляющий триллер, который чем-то напомнит классический «Твин Пикс».
Секретный агент Итан Брук приезжает в тихий городок Wayward Pines в поисках двух пропавших федеральных агентов. Но в результате расследований вместо ответов появляется всё больше вопросов. Что творится в городке? Шаг за шагом приближаясь к истине, Итан всё больше отдаляется от своей привычной жизни, в которой он был мужем и отцом. Наконец, он сталкивается с чудовищной реальностью, и, вполне возможно, выбраться живым из Wayward Pines ему не суждено.
Руководит созданием сериала М. Найт Шьямалан. Он обещает, что его первая работа на телевидении сможет всех удивить и не станет всего лишь подражанием культовому сериалу Дэвида Линча.
От тебя: Мне нравиться, когда в триллере нет отсылки к мистике и фантастике. Подкупил этим.
Можно перечислить еще с десяток, а то и больше интересных сериалов, выход которых планируется 2014 году, но я выделила для себя самые ожидаемые.

@темы: С нарисованных страниц, Посмотрим, Нет героев без зрителей, Бытие, бытность, быт