Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Про Transformers BattleMasters

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Зачем скачала даже не знаю. Персонажи даже на себя не похожи, ну разве что Прайм.
Игра полностью дублирована на русский (но видимо людьми не знакомыми со вселенной ТФ или Гуглом, потом скажу почему я сделала такой вывод), за исключением имен персонажей (они не переведены и написаны латиницей). Поэтому нас встречает меню на русском:
как играть
быстрая игра
чемпионат
настройка
дополнительно

В качестве прикола можно попинать рядом стоящего робота, чаще всего это Прайм, но иногда вылазят и другие типы. Но кроме откинутой головы, как при пропущенном ударе, и попытки от вас отмахаться реакции никакой не дождетесь. В углу есть еще ссылка на сканер QR-кода.
Далее меню по порядку.
Как играть.

Переход к выбору персонажа. Сразу скажу такой выбор доступен для любого режима игры. Первоначально можно выбрать либо Бишку либо Старскрима (и это Скрима?). По достижении определенного уровня открываются Праул (и я еще на Скриму гнала, это непонятно кто), Баррикейд, Мегатрон, Оптимус Прайм, Гримлок, еще один Оптимус Прайм (белый весь, как будто его в растворители вымыли), еще один Гримлок, еще один Бамблиби, Локдаун, Саундвейв (у него вместо руки пила?), еще один Мегатрон и наконец Оптимус Прайм (снова покрашенный в знакомые цвета). Все персонажи имеют ряд характеристик: общее здоровье, общий энергон, сила удара и общая скорость. Чем выше показатели, тем круче перс. Если говорить о персонажах открытых с самого начала, то у Бамблиби высокий уровень общего энергона и общая скорость, а у Старскрима наоборот, выше общее здоровье и сила удара, а у следующего за ним Праула все показатели равны – чуть выше среднего. После выбора персонажа выбираем уровень сложности: легкий, средний и тяжелый. На учебном процессе это никак не отразится, программа обучения на всех уровнях одна, а вот потом помахаться с обучающим роботом можно будет вволю и проверить свои возможности. Сделав выбор уровня сложности, нас переносит на ринг. За боем мы наблюдаем не со стороны как в Mortal Kombat, а как в шутерах от третьего лица, из-за спины. В обучающем бою нас, как это не странно, учат основным приемам: джеб справа и слева (простое касание экрана справа и слева соответственно), хук справа и слева (проводим пальцем к середине экрана, опять же с правой или левой стороны), апперкот справа и слева (проводим по экрану вверх, ну вы поняли, справа или слева экрана), блокировать удар (нажим двумя пальцами правой и левой стороны экрана одновременно), уклоны вправо и влево (внизу появляются две соответствующие иконки). Все наглядно показывается, и даже объясняется куда какими пальцами жать. Далее нам объясняют про энергон, это запас энергии который тратится когда вы деретесь. Когда он иссякает, то вы оглушены и нападать не можете, зато можно блокировать удары, но это ненадолго. Энергон очень быстро восстанавливается, скорость восстановления зависит от показателей персонажа в графе энергон. Далее нам показано как нужно дразнить противника. Да, есть и такое! Нужно провести по экрану вниз, у каждого персонажа своя особенность: Бишка, например, подманивает противника, а Скрима изображает «буратинку»… Далее по боевке, если ваша аватарка сверху начинает «искрить», значит пришло время для гиперрежима. Когда коснетесь аватарки, появится шкала и количество касаний по ней определят силу удара в гиперрежиме. У противника имеется тот же запас приемов что и у вас, и гиперрежим тоже. Удары можно блокировать или уклоняться, но лучше уклонятся, ваша полоска здоровья не бесконечна. Когда обучение окончено, предлагается выйти в главное меню или продолжить спарринг с дроном, есть еще режим свободной игры.
Быстрая игра.

Просто драка. Сначала, опять же предлагается выбрать своего персонажа, а так же противника. Можно сам на сам, ну то есть устроить бой Старскрим vs. Старскрим, вам никто не запретит. Можно так же выбрать арену: военная арена, космическая арена, ледяная арена, арена на утесе, логово Гримлока. Но в свободном доступе, опять же, только первая арена, остальные открываются по достижению определенного уровня. Снова выбор уровня сложности. Баттл идет до двух побед, то есть, если ты взял и победил два раза подряд – молодец, если один раз проиграл и один победил, все решит третий бой. После поединка предлагается статистика поединка: длина матча (в секундах видимо), выброшено ударов, ударов в цель и точность (в % ). Я увидела свои показатели и решила что пойду лучше пасьянсы раскладывать))) Можно повторить бой, можно вернутся в главное меню.
Чемпионат.

Самое интересное. Именно здесь можно добывать уровни чтобы открылись новые персонажи и арены. Здесь как в боксе, каждый чемпионат – пояс, и лишь победив в одном, допускаешься до следующего. Итак поясов всего пять: Земной пояс, Кибертронский пояс, Галактический пояс, пояс Единорога (ну вы поняли, Юникрона опять окрестили рогатой лошадкой, именно поэтому я вначале говорила о переводе в стиле Гугл) и пояс Примуса (этот нагревательный прибор отправляется к той же рогатой лошадке). По понятной причине (мне лень!) могу рассказать только об первом чемпионате, там три противника Праул, Баррикейд, и либо Бишка, либо Скрима (кто из последних будет против вас, опять же, зависит от выбора перса изначально). Порядок их тоже может отличаться. Снова выбираем уровень сложности. Бой против каждого противника, опять же, до двух побед. По окончании получаешь пояс, нового персонажа, доступ к следующей арене и новому чемпионату.
Настройки.

Ну что вы тут не видели? Громкость звука, громкость музыки, настройка качества и язык. Про музыку и звук я ничего не писала, потому что играю в беззвучном режиме (нервы не к шарку), и как игра звучит даже не знаю.
Дополнительно.

Здесь рассказывают об игре, дается ссылка на сайт Хасбро, можно посмотреть статистику (не, я точно пошла раскладывать пасьянсы) и список разработчиков.

Короче, так и не поняла зачем скачала, пойду играть в Injustice или раскладывать пасьянсы…

@темы: Кибермозг, Нет героев без зрителей

URL
Комментарии
2014-08-01 в 06:06 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Ты издеваешься, да?

Статья

У меня на планшете эта игра не идёт, на Ютьюбе никаких видео нет, а с момента создания статьи были какие-то обновления, про которые тоже ничего не известно, а ты... :rage:

2014-08-01 в 06:32 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Это ты ко мне? *оглядывается по сторонам* А я что?
Я даже статью не видела... *невинно хлопает глазками*

URL
2014-08-01 в 06:37 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
*огляделся, увидел, что никого больше всё равно не наблюдается, и не стал отвечать*
Вот так всегда, стараешься, а всем наплевать.:weep2:

2014-08-01 в 09:26 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Бро, ты чего? Бро, не плачь! Ты самый умный и самый трудолюбивый автобот из всех, на твоих плечах держится вся информационная часть фэндома! Вот чем мне тебе помочь?

URL
2014-08-01 в 10:14 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Vega Astera, как это чем? У тебя есть информация, которой не хватает в приведённой статье, поскольку ты реально играла в это. Пару скриншотов можно кинуть, список персонажей можно дополнить. В общем, тебе лучше знать, что в игре есть такое, чего в статье не отражено.

2014-08-01 в 17:23 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил "Есть!"))) Но для начала эту игрушку надо пройти хотя бы на одном уровне сложности, как пройду - отпишусь. Времени на игры у меня теперь будет немного.

URL
2014-08-01 в 18:44 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Думаешь, на эту игру так много времени требуется? Мне показалось, что процесс достаточно простой, особенно если вдвоём управлять персонажем. Тем более, сама игра не ограничивает подходы по времени, как чудеса в перьях от Mobage.

А вообще, проходить игры ради науки - это прекрасно)

2014-08-01 в 21:53 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
С теоретической точки зрения времени надо немного, а с практической: сломанный телефон и аврал дома отнимает больше времени, чем предполагалось. Но я не отказываюсь, постараюсь не затягивать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Varae Egsta

главная