Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Обзор фильмов на год. Февраль.

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Как-то забылась традиция делать обзоры к фильмам на будущий год. Точнее уже наступивший. По этой самой причине пропускаю Январь, раз он фактически закончился.
Хотела выложить обыкновенным списком, но решила разбавить сплошной текст трейлерами, в результате получилось очень объемно. Поэтому выкладывать буду постепенно, по месяцам. Итак, ФЕВРАЛЬ! Поехали!



Голос монстра/A Monster Calls
9 сентября 2016/2 февраля 2017
Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.

Да мировая премьера была в сентябре ушедшего от нас года. Конечно, не мой жанр от слова совсем. И вряд ли среди моих ПЧ (которых, к слову аж 3 человека, мда…) найдутся любители данного жанра. Так почему он попал в список? «Мост в Терабитию»… Именно эта ассоциация возникла у меня при просмотре трейлера. Конечно все будет намного эпичнее, сложнее и драматичнее ,но посыл тот же… Решение внутренних проблем через мир фантазии. В кино не пойду, но лицензионку, в качестве фильма поплакать на ночь, посмотрю обязательно.

Трансформация/Rupture
15 июля 2016 / 2 февраля 2017
Рене живет с 12-летним сыном в тихом районе на окраине города. Она страшно боится пауков. Однажды её похищают незнакомцы, и женщина приходит в себя в лаборатории, где узнает, что она — уникальный обладатель генетической аномалии, которая может помочь ей трансформироваться в иную сущность, в монстра.

Жанр помойка. Серьезно. Фильм на самом деле не примечательный ничем, кроме названия. В этом году помимо упомянутого выше трэша выходят еще два фильма с созвучными названиями. Просто укур переводчиков/прокатчиков. То ли хотят таким образом отбить хоть какие-то бабки от заранее провального проекта, толи просто зацикливаются и юзают одно название до потери сопротивления. Господи, прошу, пусть его не покупают наши кинотеатры!

Лего Фильм: Бэтмен/The LEGO Batman Movie
8 февраля 2017/9 февраля 2017
Готэму вновь грозит опасность. И на его стражу становится единственный герой, которого заслуживает этот город — Бэтмен, альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, живущего в своем огромном родовом поместье вместе с дворецким Альфредом. Но в этот раз супергерой вынужден взять в напарники парня по имени Дик Грейсон, которого он, сам того не помня, усыновил на одном из светских приемов. Новоиспеченный Робин составит Бэтмену компанию в борьбе с его заклятым врагом Джокером, сбежавшим из психиатрической больницы «Аркхем», а также Харли Куинн, готовой на самые сумасшедшие злодеяния, чтобы оставить в дураках всю «Лигу Справедливости», включая Бэтгерл.

ИИИиииха! Оставляем скучное и неинтересное позади, и переходим к самому вкусному! Да, детка! Это снова Лего-фильм! И он посвящен Бэтмену. Что может быть лучше? Это концентрат из юмора, Лего и комиксов DC. Но главное здесь юмор. Я не большой любитель комедии, но этот фильм у меня в ТОПе (главное не опечататься). А теперь… выдохнули и по существу.
В основе у нас классическая история про Бэтмена. Нет стоп, я серьезно. Есть злодей, Джокер, при поддержке Хари Квинн, и у него есть безумный план. Бэтмен при поддержке Лиги (или наоборот) пытается его остановить. Помимо этого есть новоиспеченный Робин, и Бэтмен пытается стать наставником и отцом. Есть еще взаимодействие с полицией в лице Барбары Гордон – нового комиссара. А дальше безумие… Робин этакий собирательный образ, парень с внешностью Кэрри Келли и именем Найтвинга , и характером… ничего кроме Бэт-Майнта в голову не приходит. Фанаты найдут миллион отсылок к разным произведениям DC, от явных (таких как трусы Робина и пароль от Бэт-пещеры), до совсем экзотических вроде некоторых Бэтмобилей, которые я успела заметить. Остальным, кто менее увлечен комиксами, могу пожелать просто повеселиться…

Защитники
Да ,его купили для зарубежного проката. Болгария и Эстония./23 февраля 2017
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.

Первая русская супергероика! Наконец, дождались! Здравствуйте, вашу мать..!
Я как любитель фантастики и супергероики в частности не стану сейчас расписывать кто из персонажей с кого списан: внешне, по способностям и характеру. Оригинальный контент сейчас придумать просто невозможно. Меня интересует другое… Я не понимаю что вы хотели??? Если смотреть первые тизеры-трейлеры, то складывается впечатление серьезного фильма, но если смотреть что показывают сейчас, больше похоже на «Стражей галактики» в масштабах Советского союза. С единственной поправкой что медведь, ни еноту, ни говорящему дереву не товарищ! Не мило, не особо смешно! Или вы решили сразу сделать настолько плохо, чтобы народ в кинотеатры повалил специально пообсирать наш кинематограф? Черт, и это сработало! Я пойду только для того чтобы убедится насколько была права.

Великая стена/The Great Wall
16 декабря 2016/16 февраля 2017
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.

Конечно, меня сначала привлек Мэтт Дэймон, не то что я его поклонница, но увидеть его в китайском фильме было интересно. И только потом я обратила внимание на имя режиссера - Чжан Имоу. Чье имя переводится не как иначе, как «хитрая китайская ж…». Объясню, он берет китайские фильмы, ну то есть те где китайский сюжет основанный на китайской истории и соответственно все актеры тоже китайские… но! Главным героем ставит знаменитого голливудского актера, и фильм сразу выходит в мировой прокат! Этот трюк один раз уже сработал. Другой его фильм «Цветы войны» с Кристианом Бэйлом в главной роли. Кстати, рекомендую к просмотру. Не могу точно сказать по сборам, но мою душу потряс. Если фишка с заезжими актерами вас не сильно потрясла у него есть и другие фильмы, которые вошли в Золотую коллекцию мирового кино: «Герой», «Дом летающих кинжалов», «Проклятие золотого цветка», «Ян Гуй Фэй»… Если вы встречали отрицательные отзывы на эти ленты, то скорее всего от людей, которые вообще не переносят китайские фильмы.
Если вернуться к «Великой стене» то помимо гениального режиссера и неплохого актерского состава, здесь есть интересный сюжет и красивая картинка. Конечно вызывают улыбку избранные судьбой разноцветные воины, и отсылают нас не к истории а скорее к Могучим Рейнджерам, но о них позднее. Если быть честными от истории здесь мало что осталось, в основе сюжета вопрос: «1700 лет ушло на строительство. 8851 км неприступных стен. Какой враг угрожал империи?» и фильм в ответ показывает полчища монстров сметающих все на своем пути… Случайные европейские войны присоединяются в этой борьбе. У самих меж тем корыстная цель –свистнуть рецепт пороха. Но сражаться идут искренне, за правое дело, спасение мира, и любви узкоглазых тян (блин, это в Японии "тян", а в Китае? "мэй нюй"? ) . Должно получиться масштабно, красиво и интересно!
P.S. Кстати, мне в свое время один товарищ в институте, большой любитель порыться в истории и альтернативных версий ее развития , уверял что стену на самом деле построили не китайцы для защиты от кочевых племен, а наоборот славяне, для защиты от расползающихся китайцев. Забавная теория, не считаете?

Вроде с февралем разобралась. Завтра ждите Март.
P.S. Прошу простить за корявый слог, разучилась писать не связанные с работой тексты. Обещаю исправится.

@темы: Бытие, бытность, быт, Движется значит существует!, Кибермозг, Нет героев без зрителей, Посмотрим

URL
Комментарии
2017-01-25 в 15:33 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
«Мост в Терабитию»…
Вот если бы ты его не упомянула, у меня бы не возникло желание смотреть фильм про говорящее дерево) А так придётся же))

Или вы решили сразу сделать настолько плохо, чтобы народ в кинотеатры повалил специально пообсирать наш кинематограф? Черт, и это сработало! Я пойду только для того чтобы убедится насколько была права.
Зато у них есть тахикома!) За один танк на ножках можно простить полцарства и половину фильма)
А если серьёзно, то меня тоже удивила смена настроения между трейлерами, но это показывает только что трейлерам в принципе нельзя верить.

Раз уж ты январь пропускаешь, когда ждать обзор на недавнюю "Тёмную лигу справедливости"?

2017-01-26 в 00:30 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Спасибо за отзыв, бро!)
Вот если бы ты его не упомянула, у меня бы не возникло желание смотреть фильм про говорящее дерево) А так придётся же))
А чем тебе говорящие деревья не угодили? Энты в детстве напугали?) Вполне возможно, я и ошиблась в своих ассоциациях...

Зато у них есть тахикома!) За один танк на ножках можно простить полцарства и половину фильма)
А ведра графики не хватило и на танки, и на приличную медвежью шкуру?)

Раз уж ты январь пропускаешь, когда ждать обзор на недавнюю "Тёмную лигу справедливости"?
Я в этот обзор включила только то, что выходит в наших кинотеатрах. Обязательно напишу, только по срокам пока затруднюсь... И сразу предупреждаю: "Темная Лига" для меня темный лес... Ух ты, тавтолошка получилась!)

URL
2017-01-26 в 04:23 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
А чем тебе говорящие деревья не угодили?
Грутом.

И сразу предупреждаю: "Темная Лига" для меня темный лес...
Да мне главное понять, это я с ума сошёл, ДиСи, или все сразу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Varae Egsta

главная