А теперь ставшая уже традиционной рубрика – Минутка откровения, в которой я выворачиваю свою душеньку наизнанку))) Сегодня речь пойдет о компьютерных играх (далее- игры), потому что в последнее время с разных сторон поступает этот вопрос с разной степенью навязчивости и наглости. Я устала отвечать одно и то же, поэтому на будущее буду скидывать ссылку на этот пост, заодно для себя определю конкретную позицию по этому вопросу.
Сложно сказать, как получилось, что будучи жертвой массовой культуры, я избежала влияния игр на свою жизнь. Сразу скажу, что это не вина родителей, компьютер у меня появился относительно рано, классе в третьем и никто в пользовании меня не ограничивал. Родители сами покупали или брали у знакомых какие-то игры, но мне не было интересно. Хоть какой-то интерес вызывали гонки и пара игрушек которые я бросила на полпути. Мне интереснее было читать и смотреть фильмы. Так что да, одна из тех шизанутых, которым компьютер действительно был нужен для учебы)
Еще до компьютера был Денди, точнее Денди был у кузена, а у меня была Liko.
Ну вы поняли, занудой я была с детства))) Но если серьезно, то играла я и в танчики, Принца перси, Марио, Чип и Дейла и… еще кучу игр, но мало, плохо и без интереса. Зато любила смотреть, как играет брат, я и сейчас могу залипать часами на чужую игру, если она хорошая. Так что летсплеи появились из-за таких как я, простите.
На этом путешествие по волнам памяти, как говорили древние, подходит к концу, и возвращаюсь к положению дел сейчас. На домашнем компьютере у меня стоит одна единственная игрушка - Need for Speed: Hot Pursuit (2010), играю чисто на компе, без подключения к Сети. Я прошла ее за полицию несколько раз, улучшая результат и собирая красивые машинки в полицейском тюнинге. К полицейским машинам у меня особая любовь, а почему я не скажу, кто знает тот знает
С появлением смартфонов доступ к играм оказался прямо под рукой. И тут на моем китайце (а до этого Афони Яблочкина) можно найти два варианта. Первый это карточные, три в ряд и прочую бессюжетную мишуру, которой обычно убивается время, например на скучном совещании. Второй, квест-новеллы, новеллы, квест-буки и т.п. не игры, а скорее книги, где сюжет чаще всего строится в форме диалога, и водишь персонажей по различным локациям, попутно выполняя задания.
Остальные игрушки долго не приживаются. Давным-давно на Айфоне, до того как у него умерла батарея, начинала играть в Injustice. Но мертвая батарея решила за меня, а ставить на новый телефон я уже не стала, хотя учетка наверное еще есть)
Есть еще одна странность, раз уж я тут душу изливаю, я могу полюбить игрушку в нее не играя и не смотря летсплеи. Изучить вселенную, персонажей, следить за новостями, но ни разу в нее не играть и даже не знать как это выглядит. Но это по большей части относятся к тем играм по которым есть еще хоть какой-то попутный контент: книги, мультфильмы, аниме, комиксы и прочее. Примеры приводить не буду, таких игр всего полторы (одну не доизучала), потому что стыдно.
Вот читаю и понимаю что на главный вопрос я так и не ответила. Почему Вега не любит игры? Вега любит игры, но не хочет в них играть, потому что ей не интересно, какой бы запутанный сюжет, отпадная графика и крутой музон, там не были.